我院党总支 2016年中心组学习、党员教育、职工学习实施方案
发布人: 张辛   发布时间: 2016-04-13   访问次数: 222

开发此实施计划是为了实现学校《

关于进一步加强和改进校院两级中心组理论学习的实施意见》,《2016年上半年校院两级中心组理论学习计划》,《2016年上半年党员教育和教职工政治学习指导性计划》。

一,指导思想

认真落实学校党委相关文件精神,创新学习形式,拓展学习内容,提高学习效果,有机结合中心群体学习,党员教育,员工学习,推进学习型党组织建设和学习型部门。

第二,坚持三个系统

1.学习内容专业化

公式化《经济管理与人文学院关于推进政治、业务学习专题化的通知》(已发布)。

2.学习系统的标准化

在周二下午的教职员工定期会议之后,教职员工将在政治上进行研究。在本月最后一个星期下午的教职员工定期会议之后,党员特别教育(党总党员或教师分会,学生党支部党员会议)将是中央。小组学习时间。

学院理论研究中心的成员是党政领导,党支部书记,部门负责人,教研室主任(专业主任),分会委员会秘书(副级以上辅导员) ,办公室秘书,分会工会主席,妇女委员会主任等。党支部书记担任组长,办公室秘书担任秘书。

3.多样化的学习形式

它可以是报告,讲座或体验交换,结果共享,或PPT,微课程,视频等。

三,学习内容

时间

中心小组学习重点

党员和员工研究要点

备注

三月

党风廉政建设,

第十三个五年计划

党风廉政建设,党政工作重点,特殊教育

TR

四月

两届全国精神

全国会议,学校教师代表大会,

特殊教育

TR

思想教育

爱国主义教育,最新职业教育精神,特殊教育

TR

六月

党的宪法规则

七五法,特殊教育

TR

四,几个要求

1.制定学习计划,设计有针对性的学习主题,充分准备学习内容,并安排重要演讲和特别演讲。

2.学会获得收入,以文字形式巩固学习成果,与学校和大学沟通,并展示学习成果。继续选择当年杰出的推动者。

3.加强出勤和评估。严格遵守风和销售法则,加强每次学习活动的出勤率。

4.做好学习记录和材料归档的工作。

TR

2016年3月30日

TR