学院领导带队赴海澜集团进行调研
发布人: 张辛   发布时间: 2015-11-29   访问次数: 443

学院领导带队赴海澜集团进行调研

11月23日至24日,在龚海霞的带领下,我院院长宋丹平先生和物流管理专业的王平,尹小平等两位老师前往海曙集团进行研究。

海曙集团是一家合作企业,今年8月与我院合作,开发了现代高等职业教育学徒制度,并获得了中国首批试点资格。这次海曙之旅的主要目的是讨论2016年入学计划中招收海曙班的情况;对现代学徒制(后勤)的后期制作能力进行现场分析;参观海曙集团14级学生实习物流。

龚先生一行访问了海曙物流园区和公寓的学生,并参观了海曙的现代物流。物流是海曙楼整个供应链的支撑,所有资源都在这个平台上分配。物流园区负责接收和存储数百家供应商的交付,除了处理逆向物流外,还负责从全国数千家商店分拣和分配货物。据海曙之家董事长周建平介绍,物流为公司的运营提供了不可或缺的后台保障,这对公司的转型发展至关重要。他非常重视物流并给予大力支持。随着业务的快速增长,海曙家园的门店数量不断增加,营销网络不断扩大,货物装卸量大幅增加,无疑给物流运营管理带来了巨大的压力和挑战。因此,近年来,海曙家园投入巨资建设先进高效的物流系统,不断提升物流配送能力。

我们学院的35名物流专业学生在这里实习,未来的工作无疑将支持和促进我们高校物流专业的建设和发展,也为学生提供优秀的就业企业和渠道。 (尹小平的贡献)